最近ハマっているもの、それは

「ラム肉」です。

最近はラム肉を

食べる機会が多く、

今まで1度も食べたことが

なかったのですが、

その美味しさにハマって

しまいました◯

A9A5E5B0-E632-42C1-8177-82F8D3873E6A

ラム肉は羊のお肉というのは

知っていましたが

生後12ヶ月未満の羊のお肉のこ

を言うそうです。

オーストラリアや

ニュージーランドで盛んな

ラム肉ですが、日本でよく

食べられている所は

やはり北海道ですよね。

日本では、ラム肉の匂いなどが

敬遠されがちですが、

フランスでは最高級の食材の

ひとつだそうです

ラム肉の特有の芳香は

草食動物特有のものであり、

葉緑素がフィトールという

化学物質変化してできたものに

由来するといわれています。

私はこの癖のある香りが大好きで

食欲をそそります。

以前に、あるテレビ番組で

ラム肉を食べなれている

北海道の人は、ラム肉特有の匂い

をほとんど感じないと

言っていました。

ACTjam店にも北海道出身の

スタッフが沢山おりますので、

聞いてみたいと思います!

アシスタント 金谷澪奈